Полноценным блюдом, а не закуской, станут баклажаны, тушеные с майонезом. Для этого сытного угощения требуется 2 не слишком крупных баклажана, 2 чесночных дольки, луковица, 2 лавровых листика, пара ложек майонеза. Нужно также подготовить соль, базилик (сушеный), тимьян, масло для жарки, перец.

Баклажаны моют, снимают с них кожицу и режут кубиком (достаточно крупно). Перекладывают в миску и посыпают солью. Спустя 30 минут с них сливают выделившийся сок, промывают и слегка обсушивают.

Лук размельчают. Обжаривают до мягкости. Добавляют баклажаны и специи, подсаливают. Кладут лаврушку. Перемешивают и тушат 10-15 минут, изредка вороша.

Добавляют к баклажанам майонез и размельченный чеснок. Тушат еще 5 минут и извлекают лавровый лист.