Ингредиенты:

• Соль

• Молоко — 500 мл

• Фрукты

• Яйцо — 3 шт.

• Мороженое

• Мука — 250 грамм

• Варенье

• Взбитые сливки

Процесс готовки:

Тесто: 3 взбитых яйца, 250 г муки, щепотка соли, 500 мл молока.

Начинка и украшение: мелкие сезонные фрукты, взбитые сливки, мороженое, мармелад, мята.

Смешать муку, яйца, молоко и соль. Тесто не должно быть слишком тонким. Дать постоять 30 минут. Небольшим половником выливаем на сковороду с горячим маслом. Чтобы блины получились пышными, отделить белки от яиц, взбить их и только потом добавить в готовое тесто. Еще теплые блины смазать мармеладом, разрезать на четвертинки, украсить мороженым, фруктами или взбитыми сливками.