Поджаренная курица, запеченная в сливках с пряностями — очень вкусное и ароматное грузинское блюдо. Для его приготовления потребуется тушка цыпленка, целая головка чеснока, половина стакана молока или сливок с низкой жирностью, немного соли, специи, растительное масло.

Курицу промывают, обсушивают и режут на куски. Посолив и хорошенько смазав постным маслом, курятину обжаривают до полуготовности или запекают в духовке.

Для соуса очищают и измельчают чеснок. Наливают в достаточно глубокую толстостенную сковороду молоко, доводят его до кипения. Добавляют чеснок, специи и куски курицы.

Закрыв сковороду крышкой, поддерживают под ней малый огонь еще минут 5.

Подают блюдо горячим, со свежим хлебом, кинзой, овощами.