Вам понадобится:

— клубника – 430 г,

— смородина белая – 270 г,

— малина – 270 г,

— персики – 7 шт.,

— ликёр – 65 мл,

— сахар – 140 г,

— бутылка шампанского.

Ягоды и фрукты хорошо промойте и обсушите.

Персики освободите от косточек и некрупно порежьте.

Ягоды клубнику разрежьте на четвертинки, ягоды смородины снимите с веточек.

Малину, смородину, клубнику и персики сложите вместе, добавьте сюда же смешанный с сахаром ликёр. Всё аккуратно промешайте и уберите в прохладное место.

Перед подачей на стол поместите салат в салатник (или порционно в фужеры) и залейте охлаждённым шампанским. Шампанского влейте столько, чтобы оно слегка покрывало фруктово-ягодную смесь.