Вам понадобится:

— баклажаны – 350 г,

— грибы вешенка – 60 г,

— помидоры – 159 г,

— две луковицы,

— сок томатный – 200 мл,

— белое столовое вино – 60 мл,

— один лимон,

— масло для жарки,

— притравы и специи,

— веточка базилика.

Овощи вымойте и обсушите.

Баклажаны разрежьте на некрупные кубики и замочите в небольшом количестве воды. В воду влейте сок лимона.

Луковицы мелко порежьте и зажарьте вместе с подготовленными баклажанами, используя растительное масло с добавлением томатного сока.

Вешенки некрупно порежьте и зажарьте, используя оливковое масло и добавив в него вино, соль и специи.

Помидоры разрежьте на кружочки и недолго запеките в духовом шкафу.

На блюдо выложите запечённые томаты, на них в виде конуса зажаренные баклажаны, затем – вешенки. Сверху поместите веточку базилика.