Наверное, нет на Земле человека, который не любит мороженное, но количество различных вредных добавок в современном магазинном мороженном настораживает. Быть может, приготовить домашнее мороженное и не проще, чем купить готовое, но уж точно безопаснее.

Сразу хочу пояснить, что нет проще способа приготовить домашнее мороженное, чем данный.

Для приготовления домашнего мороженного нам потребуются следующие продукты:

— бананы;

— клубника;

— киви;

— нежирный йогурт;

— яичные белки (по желанию);

— форма, которую потом приобретет мороженное.

Приготовление

Режем фрукты и складываем их в форму. Затем заливаем фрукты либо просто йогуртом, либо йогуртом смешанным со взбитым яичным белком. Ставим в морозильную камеру на несколько часов.

Важные уточнения

Йогурт лучше брать живой, обезжиренный, без вкусовых добавок, поскольку он точно застынет, и не будет содержать большое количество вредных веществ.

Мороженное можно приготовить и без взбитого яичного белка, но оно получится более плотным. Взбитый до крутой пены яичный белок, аккуратно введенный в йогурт сделает мороженное более воздушным и пористым.

Для данной сладости не подходят слишком сочные и переспевшие плоды. Если вы хотите сделать мороженное с водянистым плодом (например, арбузом), то используйте только его сок, который вы сможете добавить в йогурт. Когда готовое мороженное начнет таять, водянистые плоды начнут течь, а это испортит впечатление.

Приятного аппетита!