Любители окрошки обязательно оценят такой холодный суп, как тюря, приготовленный на основе кусочков ржаного хлеба с томатным соком, зеленью и специями.

Необходимые ингредиенты:

— томатный сок (густота средняя) – 1 л;

— кусочки ржаного хлеба – 80 г;

— три дольки чеснока;

— сельдерейный корень – 60 г;

— кинза, специи – по предпочтению.

Технология приготовления тюри:

1. Перетирают шинкованный чеснок с солью.

2. Измельчают корневой сельдерей, используя крупную терку.

3. Рубят кинзу.

4. Смешивают кусочки хлеба с зеленью, чесночно-соляной массой, тертым корнем сельдерея, добавляют томатный густой сок.

Приготовленный холодный суп сервируют порционно. Подают тюрю с рубленой ароматной кинзой.