Ингредиенты:

• Яичные желтки — 4

• Сахар — 1/2 стакана

• Корица

• Сливки — 1 стакан

• Мускатный орех

• Ваниль — 1 ч.л.

• Молоко — 350 гр.

• Гвоздика

Процесс готовки:

Сначала взбейте яичные желтки с ванильным экстрактом и сахаром.

Налейте в кастрюлю сливки и молоко, добавьте корицу, гвоздику и щепотку мускатного ореха. Нагрейте смесь примерно до 70-80 градусов, но она не должна кипеть.

Возьмите ложкой часть молочной смеси и, постоянно взбивая, постепенно смешайте ее с сахарными желтками, чтобы температуры выровнялись.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и постепенно нагревайте гоголь-моголь до 70-80 градусов, постоянно помешивая, только так, чтобы желтки не свертывались.

Готовый напиток разлить через мелкое сито в стаканы. Можно добавить алкоголь (коньяк или белый ром).

Посыпьте ликер молотым мускатным орехом.