Не будет лишней для гостей и эта простая закуска. Половинки яиц, начиненных сыром и ветчиной понравятся всем.

Потребуется 12 крупных свежих яиц, 2 ложки тертого твердого сыра, 2 ложечки мелко рубленных зеленых перьев лука и столько же зернистой горчицы, 2,5 ложечки винного уксуса, половинка ложечки измельченного чеснока, молотые паприка и черный перец, сметана (достаточно подготовить треть стакана), соль и 150 г ветчины.

Яйца варят в крутую. Дают остыть, очищают от скорлупы и аккуратно разрезают каждое пополам. Желтки извлекают и кладут в подходящую миску. Подмешивают к ним мелко порезанную ветчину, сыр, рубленые лук и чеснок. Добавляют уксус, горчицу, подсаливают и перчат.

Смесь заправляют сметаной для получения желаемой густоты. Полученной начинкой наполняют половинки яиц и сверху посыпают паприкой.