Вам понадобится:

— три карпа весом примерно по 330 г,

— орешки грецкие (ядра) – 170 г,

— лимон – 2,5 шт.,

— бульон рыбный,

— чеснок – 4 зубка,

— масло для жарки,

— мука,

— зелень.

Карпов разделайте: снимите чешую, удалите внутренности и жабры.

Обработанных карпов посолите, обваляйте в муке и зажарьте, используя растительное масло.

Ядра грецких орехов измельчите, а затем разотрите.

Измельчённый и растёртый чеснок смешайте с растёртыми орехами и зеленью кинзы.

К полученной орехово-чесночной массе добавьте выжатый из лимонов сок, масло подсолнечное (40 мл) и немного рыбного бульона. Бульона долейте столько, чтобы масса оставалась густой. Всё хорошо промешайте.

Полученным соусом полейте зажаренных карпов. Сверху и по краям разложите дольки лимона, а между ними красиво разместите веточки петрушки.