Курятина прекрасно сочетается с грейпфрутовым кисло-сладким вкусом. Если начинить курицу этим цитрусом, то получится нежнейшее ароматное мясо.

Потребуется 1 куриная тушка, грейпфрут, паприка (3 ложки), постное масло (1 ложка), соль и перец.

Курицу промывают, обсушивают салфеткой. Натирают солью. Смешав паприку с маслом, смазывают тушку получившейся смесью.

Нафаршированную дольками цитруса курицу запекают около полутора часов (170 град.), несколько раз поливая ее выделившимся соком. Последний раз это делают перед самой подачей.

Важно помнить, что если фаршированная курица будет некоторое время храниться в холодильнике, то грейпфрутовые дольки нужно обязательно извлечь. Иначе мясо станет горчить.