Это блюдо вкусное и эффектное, но готовится просто. Подать запеченную курицу можно даже на праздничный стол.

Потрошеную курицу (1,4 кг), удалив шейку, хорошенько промывают и обсушивают. Натирают внутри и снаружи смесью из куркумы (половина ч. ложечки), соли и перца молотого (по вкусу).

2 айвы разрезают на дольки и обжаривают до готовности на сливочном масле. 3 айвы режут на дольки помельче и обжаривают до полуготовности на малом огне.

Курицу начиняют айвой, скрепив разрез зубочистками. Кладут ее в пакет для запекания. Ставят в разогретую духовку (200 град) и запекают 40 минут.

После пакет разрезают. Смазывают тушку сметаной (2 ст. ложки). Запекают еще 20 минут до появления подрумяненной корочки.