Нежнейшие котлеты в соусе, приготовленные с горошком и шампиньонами подходят и для обеда, и для ужина.

Потребуется курятина (600 г филе грудки), пара яиц (только белки), сливки жирные (полстакана), 10 грибов (лучше взять шампиньоны), горошек зеленый (200 г), немного высушенного шалфея, перья зеленого лука, белое вино (1 л), ложка оливкового масла и ч. ложечка сливочного. Нужно также подготовить муку для обвалки котлет, соль и молотый перец.

Курятину превращают в фарш. Вмешивают в него сливки, рубленый лук, солят и перчат. Вводят взбитые белки.

Из подготовленной массы лепят котлеты. Обваляв в муке, обжаривают их на смеси масел с добавлением шалфея.

Вливают вино, добавляют крупно порезанные грибы, горох и тушат до готовности.

Котлетки выкладывают на подходящее блюдо вместе с грибами и горохом, поливают получившимся соусом.