Курятина не только вкусна, довольно питательна и низкокалорийна. Из этого мяса можно приготовить множество блюд. Например, прекрасно разнообразит домашний рацион цыпленок с начинкой «лавангин».

Цыпленка промывают и обсушивают. Соединяют (все по вкусу) соль, куркуму и молотый перец, натирают этой смесью курицу снаружи и внутри.

450 г лука (лучше красного) измельчают мясорубкой, отжимают сок. Смешивают лук, грецкие размолотые орехи (150 г), пару ложек кислой пасты (повидла) из алычи, мягкое масло (50 г). Солят и перчат, хорошенько вымешивают массу.

Тушку смазывают пастой (повидлом) и начиняют подготовленной смесью. Зашивают отверстие.

Запекают блюдо около полутора-двух часов (200 град.). Рекомендуется каждые 30 минут тушку переворачивать.

Подают отдельно начинку и разделанную на кусочки курицу.