Ингредиенты:

• Сахарная пудра — 450 грамм

• Масло — 250 грамм

• Яйцо — 6 шт.

• Мука — 300 грамм

• Соль

• Порошок для выпечки

• Молоко — 1/4 л

• Молотые семена мака

Процесс готовки:

Масло взбить с сахаром и яичными желтками, добавить поочередно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и молоком. Добавить жесткие яичные белки. Разделить тесто на 2 части. Смешать одну часть с молотым маком. Форму посыпать мукой. Вылить светлое тесто. Выложить маковое тесто и накрыть его остатками светлого теста. Очистить центр формы и поставить в разогретую духовку. Оставить испеченный пирог в выключенной и открытой духовке на 10 минут. Перевернуть на решетку и посыпать сахаром.