Ингредиенты:

• Овощи (морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей) — 250 грамм

• Масло — 45 грамм

• Овощной бульон

• Соль

• Куриная печень — 70 грамм

• Яйцо

• Петрушка

• Панировочные сухари

• Перец

Процесс готовки:

Очистить овощи и нарезать их тонкими полосками. Слегка обжарить смесь из сливочного и растительного масла, посыпать манкой и недолго обжаривать. Залить примерно 750 мл холодной воды, добавить бульон, соль, перец и варить 10 минут, помешивая. Тем временем растереть размягченное масло с очищенной печенью, вмешать яйцо, ложку петрушки, специи и загустить панировочными сухарями. Сделать из смеси клецки, бросить их в суп и варить несколько минут. Добавить оставшуюся петрушку.