Ингредиенты:

• Натёртое яблоко — 1/2

• Нарезанное яблоко —1/2

• Молоко — 50 мл

• Молотая корица — (по вкусу)

• Гранулированный подсластитель — 1 чайная ложка

• Яйцо — 2

• Обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки

• Черника

• Овсяные хлопья — 40 грамм

Процесс приготовления:

Смешать хлопья в миксере или блендере, пока они не будут напоминать муку. Перелить в емкость и смешать с 40 граммами тертого яблока, молока, корицы, подсластителя и взбитых яиц.

В миске смешать йогурт с оставшимся тертым яблоком и щепоткой подсластителя.

Сбрызнуть дно сковороды небольшим количеством нежирного кулинарного спрея и поставить ее на средний огонь.

Ложкой разделить тесто на четыре примерно равных по размеру стопки. Жарить по 2 минуты с двух сторон.

Подавать оладьи с ломтиками яблок, свежими ягодами, например черникой, и йогуртово-яблочной смесью.