Сытное и необычное блюдо получается, если соединить в нем говяжий шашлык и арбузный салат. Для приготовления угощения потребуется 700 г говядины (филе), 1 кг мякоти арбуза, 1 лайм, часть красной луковицы, полстакана свежей мяты (листики), красный острый перец (8 шт), немного соли и перца молотого.

Говядину нарезают кусочками. Приправляют солью и перцем. Предварительно, минут на 10, замачивают деревянные шпажки. Нанизывают на них мясо, чередуя с колечками горького перца.

Жарят шашлычки на гриле (огонь средний), постоянно переворачивая, минут 8.

Для салата арбузную мякоть режут кубиками. Разложив по тарелкам, добавляют тонко порезанный лук, приправляют мятой и солью с перцем.

Готовое мясо выкладывают на арбузный салат. Украшают дольками лайма.