Привычную овсянку, которую готовят на завтрак, можно разнообразить, добавив тыкву. От этого каша станет не только вкуснее, но и полезнее. Потребуется 140 г овсяных хлопьев, 240 г тыквы, 3 стакана молока, 1 ложечка молотой корицы (подойдет гвоздика или мускатный орех), вода.

Очищенную тыкву нарезают кубиками, заливают водой и отваривают до мягкости. Слив лишнюю жидкость, разминают тыкву вилкой или разбивают блендером.

Хлопья заливают горячим молоком, доводят до кипения. Добавляют пюре из тыквы, специи. Проваривают минут 5. Если каша становится слишком густой, добавляют молоко.

При желании в кашу можно положить сухофрукты или кусочки свежих фруктов, ягоды, мед, орехи. Подают ее теплой.