Овсяная мука прекрасно подходит для жарки блинов. Они получаются не только вкусными, но и низкокалорийными, а поэтому — полезными. Готовятся они очень просто.

Берут: стакан овсяной муки, около 150 мл свежего молока (можно по 75 мл воды и молока), пол-ложечки соды, 1 ложечку меда, 1 среднее яйцо, по щепотке ванилина и соли.

Яйца смешивают-растирают с медом, солью, ванилином и гашенной лимонным соком содой.

Вливают молоко, хорошенько перемешивают (можно применить миксер на малых оборотах).

В яично-молочную смесь просеивают муку. Перемешивают до растворения всех комочков. Тесто должно получиться похожим на не слишком густую сметану.

Блинчики выходят довольно толстенькими.