Вам понадобится:

— пескари – 10-12 крупных рыбин примерно одинаковых по размеру,

— сливки – 120 мл,

— вино столовое (белое сухое) – 120 мл,

— чеснок – 2-3 дольки,

— масло для жарки,

— две луковицы,

— лимон – 2 шт.,

— веточки зелени,

— приправы и специи.

Пескарей разделайте: снимите чешую, удалите головы, внутренности и хвосты, посолите.

Яйца взбейте со сливками и специями.

В яично-сливочную смесь окуните пескарей и зажарьте их в хорошо разогретом масле.

В масле, в котором жарились пескари, зажарьте мелко нарезанные луковицы и измельчённый чеснок. Затем влейте вино и проварите соус на протяжении нескольких минут.

Жареных пескарей залейте винным соусом, гарнируйте картофельным салатом, оформите веточками зелени.