Ингредиенты:

• Мука — 10 столовых ложек

• Яйцо — 1

• Масло сливочное — 5 столовых ложек

• Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Заполнение

• Сушёный инжир — 200 грамм

• Вода — 100 грамм

• Ром — 4 чайные ложки

• Шоколад для посыпки — 100 грамм

• Очищенный миндаль — 50 грамм

Процесс готовки:

Замесить из всех ингредиентов однородное тесто и оставить его в холодильнике на 1 час или больше.

Раскатать из теста блин и вырезать круги диаметром — 3,5 см. Выпекать их в духовке до золотистого цвета.

Слегка поджарить инжир и смешать его с миндальной стружкой.

В остывшую массу добавить ром, перемешать.

Слепить из инжирной массы комочки, выложить их кружочками и покрыть растопленным шоколадом.