Семь премий «Оскар», награды от «Сатурна» и «Золотого глобуса», хорошие сборы в прокате и, самое главное, положительные оценки от простых зрителей. Кино «Все, везде и сразу» заслужило звание лучшего фильма 2022 года. В этой истории идеально все. Сюжет, герои, фантастический боевик и комедийность. Казалось бы, что про мультивселенные ленты снимает только Марвел, но, нет, у них появились достойные конкуренты. До концовки тут держится огромный интерес.

В картине три части, по их названиям складывается название фильма – «Все, везде и сразу». Эвелин Вонг — немолодая женщина. Родилась в Китае, давно с мужем и дочкой живет в США. Владеет небольшой прачечной. С супругом Вэймондом не сильно ладит, с дочерью Джой у нее тоже натянутые отношения. Все завертится, когда Эвелина узнает о существовании параллельных вселенных. В них живут ее разные версии. Технология сквозных прыжков позволяет на время оказываться в сознании твоего двойника. Ты не только попадаешь к человеку в голову, но и узнаешь все, что было известно ему. Джобу Тупаки хочет уничтожить все вселенные. Она является альтернативной версией дочери Эвелин. Альтернативный Вэймонд попросит основную героиню о помощи. Для женщины начнется опасное интересное путешествие по разным мирам.

Каждый актер во «Все, везде и сразу» исполнил по несколько ролей. И альтернативные версии людей были совершенно разными. Это можно рассмотреть на примере Эвелин. Одни ее двойники стали мастерами восточных единоборств, другие добились успеха в кино и музыке. По сути, только у Вонг была самая простая скучная жизнь. Но именно она лучше всего подошла на роль спасительницы всех Вселенных. Мишель Йео заслужила «Оскар» за вдохновенную игру. Ее партнеры по картине тоже получили по «Оскару». Ке Хи Кван — Вэймонд и его многочисленные версии. И Джейми Ли Кёртис – Дейдра, важная героиня второго плана.

Это безупречный фантастический боевик с комедийными составляющими. Драки на любой вкус, острый юмор, всевозможные персонажи и желание увидеть концовку. Финал во «Все, везде и сразу» не сильно удивил, но сюда он подошел. Завершилось все логично. Крутой фильм, который точно захочется пересматривать. 9 баллов.