Если приходится готовить на большую семью, то важно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и было простым в приготовлении. Таким требованиям соответствует тушеный с овощами рис.

В кастрюле нагревают небольшое количество масла. В нем обжаривают мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок (2 зубчика) и нарезанный мелким кубиком колпачок болгарского перца.

350 г заранее промытого риса добавляют к овощной поджарке и при помешивании жарят все вместе 5 минут.

Вливают в кастрюлю 400 мл куриного бульона, добавляют 250 г помидоров, консервированных в собственном соку. Всыпав 1 ч. ложку орегано и соль, доводят до кипения.

Убавляют огонь и накрывают кастрюлю. Тушат около 15 минут (до выпаривания жидкости).

Кастрюлю снимают с огня, рис перемешивают и, при необходимости, подсаливают.