Этот нежный салат готовится очень просто, а получается таким, что его можно включить даже в праздничное меню. Для приготовления берут очищенные креветки (250 г), грейпфрут, половинку качанного салата, авокадо, свежий огурец, 1 чесночную дольку, 3 ложки оливкового масла. Потребуется также немного морской соли, прованские травы, перец (все по вкусу).

В сковородке подогревают масло и пару минут обжаривают в нем чеснок. После его удаляют. В ароматизированное таким способом масло выкладывают креветки. Держат на огне минуты 2-3.

Режут кусочками огурец и мякоть авокадо. Грейпфрут очищают, удаляют пленки и тоже нарезают кусочками. Все подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют приправы и перемешивают.

Листы кочанного салата разрывают руками и кладут на дно салатницы. На них выкладывают подготовленную смесь.