Если соуса наршараб нет, можно вполне чем-нибудь заменить похожим по консистенции и сочетанию кисло-сладкого, например: мед и лимонный сок.

Приготовление

Индейку порезать тонкими полосками и смешать с соевым соусом, оливковым маслом, соусом наршараб, карри, перцем. Оставить на 30-40 мин. Ананас лучше не добавлять, у свежего ананаса эффект как у киви – тонко порезанное мясо индейки точно превратится в паштет. Замочить деревянные кулинарные шпажки на полчаса в теплой воде. На шпажки нанизать полоски мяса «гармошкой» и кубики ананаса. Выложить в форму, вылить сверху оставшийся маринад и запекать 20 минут при 200 град.

Подавать, посыпав рубленным чили и зеленью. На гарнир прекрасно подойдут различные виды риса.