Небольшой стебель порея – белая часть;

морковка;

упаковка собы (гречневой лапши) – 300 грамм;

упаковка пасты мисо – 120-150 грамм, я больше люблю темную;

немного кунжутного масла;

немного масла для жарки.

Приготовление:

Быстро обжарить на хорошем огне перец, лук, морковь и чили. Разморозить и почистить креветки. Довести до кипения бульон и воду. Выложить в кастрюлю лапшу и отварить до готовности. Лапшу вынуть, смешать с кунжутным маслом, порционно выложить в тарелки. В кипящий бульон отправить овощи, креветки, разведенную горячей водой мисо пасту и варить минуты 3 максимум 5.

Залить горячим супом лапшу, посыпать зеленым луком. Лапшу, овощи и креветки кушаем палочками, бульон – ложкой или просто выпиваем его через край тарелки, что вполне допустимо по азиатскому этикету. Приятного аппетита! Это очень вкусно!