Из жимолости делают не только витаминные морсы, желе, вино, конфеты. С нею можно испечь вкуснейшие кексы.

Берут натуральный творог (300 г), спелые ягоды (200 г), размягченное масло (200 г), 3 свежих яйца, стакан обычного сахара и 1 ложку ванильного. Потребуется также мука (250 г) и ложечка разрыхлителя.

Ягоды перебирают, промывают и обсушивают. Разрыхлитель вмешивают в муку и после просеивают. Масло перемешивают с творогом с помощью блендера.

В творожно-масляную смесь разбивают яйца, вымешивают до однородности (можно использовать блендер).

Засыпают весь сахар, муку и замешивают тесто.

Жимолость вмешивают в тесто очень аккуратно и в последнюю очередь. Выпекают кекс 50 минут (180 град.).

Остывшую выпечку нарезают кусками (если кекс выпекался в большой форме).