Ингредиенты:

• Масло сливочное — 3 столовые ложки

• Тыква Хоккайдо

• Сахарная пудра — 1 столовая ложка

• Яйцо — 2 шт.

• Порошок для выпечки

• Соль

• Мука — 170 грамм

Процесс приготовления:

Тыкву разрезать пополам, кожуру очищать не нужно.

Нарезать мякоть крупными кубиками. Растопить масло, добавить тыкву, посолить, залить водой и тушить под крышкой 15 минут. Сделать пюре из тыквы.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и добавить тыквенное пюре. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить йогурт или молоко.

Добавить масло, яйца, сахар и перемешать, пока не получится тесто, подходящее для оладий.

Затем обжарить оладьи.

Подавать с любимыми фруктами, орехами и медом.