Ингредиенты:

• Смешанная рыба — 1 кг смешанной рыбы (форель, окунь, сазан)

• Сладкий перец — по вкусу

• Лук — 2 шт.

• Бекон — 100 грамм

• Масло — 60 грамм

• Помидор — 3 шт.

• Перец — 3 шт.

• Сметана

• Соль

• Чеснок — 3 зубчика

• Лапша для подачи

Процесс готовки:

Приготовить бульон из головок, обрезков и одной целой луковицы.

Нарезать бекон, лук и обжарить на масле.

Когда лук поджарится, добавить перец, нарезанный перец и помидоры, чеснок и острый перец, перемешать и добавить рыбное филе.

Залить все процеженным бульоном, посолить и дать покипеть минут двадцать.

Халасле подавать со сметаной, в некоторых местах к ней добавляют широкую лапшу, в других в ней варят картофель.