Вам понадобится:

— свежие лесные грибы – 240 г,

— картофель – 4 клубня,

— морковь – 1 штука средних размеров,

— полторы луковицы,

— молоко – 0,3 л,

— мука – 25 г,

— масло для жарки,

— приправы.

Отваренные до мягкости лесные грибы нарежьте в виде пластиков и сложите в кастрюлю с подсоленной водой.

Туда же поместите нарезанную в виде кубиков картошку. Варите на огне средней интенсивности до неполной готовности грибов и картофеля.

Мелко нарезанную морковь и лук зажарьте в масле с добавлением муки, а затем переложите в кастрюлю с супом. Добавьте приправы и варите ещё около десяти минут.

В момент полной готовности супа влейте молоко, доведите до закипания и снимите с огня.

Заправить суп можно измельчённым зубочком чеснока.