На праздничном столе будет прекрасно смотреться закуска в виде грибочков. Для ее приготовления потребуется 5 средних красных помидоров, 15 г укропа, 10 вареных яиц, 4 ложки майонеза, 0,7 ложечки горчицы, 2 чесночных зубка, немного перца и соли.

Яйца очищают. Тупую их часть срезают на треть. Аккуратно вынимают желтки. Оставшиеся белковые «мешочки» будут ножками грибов.

Желтки и срезанные части белков протирают, смешивают с измельченным укропом и чесноком. Заправляют майонезом и горчицей.

Томаты разрезают на половинки, удаляют мякоть, не повреждая колпачки. Начинку раскладывают в «грибные» ножки, прикрывают помидорными половинками. «Шляпки» украшают точками из майонеза.

На тарелку кладут веточки укропа и ставят «грибочки».